Виды OSB-плитВиды OSB-плитВиды OSB-плитВиды OSB-плит

ЦЕНА: по запросу. 

При строительстве домов из ОСБ-панелей используют четыре вида панелей, которые имеют различную прочность и влагостойкость, соответственно и различную цену. В зависимости от указанных свойств, комбинируя плиты на разных участках, достигается значительная экономия ресурсов.

осб – 1 и осб – 2 имеют относительно невысокую устойчивость к механическим нагрузкам и малую водостойкость. Такие плиты дешевы, применяют для создания внутридомовых перегородок каркасного дома из осб панелей, других сооружений не подвергающихся нагрузкам и намоканию

осб – 3 и осб – 4 максимально ориентированы на фасадное строительство, при этом плиты осб–4 более дорогие и применяют для придания особо прочных свойств конструкциям дома из осб панелей.

Безопасность ОСБ строительства

Проекты домов из осб панелей в Российской Федерации проходят экспертизу согласно требованиям строительного законодательства Российской Федерации. Поэтому застройщик, выбирая подходящий готовый проект вправе потребовать подтверждения безопасности будущего жилища по следующим критериям:

  • безопасность строения при эксплуатации;
  • обоснованность использования строительного материала;
  • надежность, прочность дома из осб панелей;
  • обоснованность рационального использования строительных ресурсов;
  • соответствие уровня архитектурных решений и прочности конструкции.

Доводы противников строительства домов из осб панелей могут быть проверены на основании документов, предоставленных экспертной организацией. Кроме того, соответствие СанПиН, пожарным нормам, экологическим требованиям можно установить при покупке осб панелей в строительном магазине на основании сопроводительных документов к товару.

Преимущества технологии ОСБ

ОСБ плиты прочные, влагостойкие, легкие. Эти свойства материала значительно повышают преимущества перед другими строительными материалами, используемыми в деревянном строительстве. В результате значительно упрощаются технологические этапы строительства дома из осб панелей при:

• для проведения основных строительных работ нет необходимости применения дорогостоящего подъемного оборудования;

• обшивке стен – легкие, влагостойкие не требуется возведение дорогостоящего фундамента;

• дома из осб панелей обладают хорошими огнестойкими свойствами;

• комплект строительных плит для строительства домов из осб панелей помещаются в один-два большегрузных автомобиля;

• возведение кровли используя легкий, ровный влагостойкий материал, облегчает её утепление и покрытие материалом, защищающим от атмосферных осадков;

• стоимость затрат при строительстве дома из осб панелей гораздо ниже в сравнении с каменным строительством не ниже деревянного строения при гораздо более высоком качестве.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх