Виды OSB-плитВиды OSB-плитВиды OSB-плит

ЦЕНА: по запросу менеджерам компании "ЭнСтрой". 

При строительстве домов из ОСБ-панелей используют четыре вида панелей, которые имеют разную прочность и влагостойкость, соответственно и разную цену. В зависимости от указанных свойств, комбинируя плиты на разных участках, может достигаеться значительная экономия ресурсов.

OSB–1 и OSB–2 имеют относительно невысокую устойчивость к механическим нагрузкам и малую водостойкость. Такие плиты дешевы, а применяют их для создания внутридомовых перегородок каркасного дома из ОСБ-панелей и других сооружений, не подвергающихся нагрузкам и намоканию;

OSB–3 и OSB–4 максимально ориентированы на фасадное строительство, при этом плиты ОСБ–4 более дороги и применяют их для придания особо прочных свойств конструкциям дома из панелей.

Безопасность ОСБ строительства

Проекты домов из ОСБ-панелей в Российской Федерации проходят экспертизу согласно требованиям строительного законодательства Российской Федерации. Поэтому застройщик, выбирая подходящий готовый проект вправе потребовать подтверждения безопасности будущего жилища по следующим критериям:

  • безопасность строения при эксплуатации;
  • обоснованность использования именно этого строительного материала;
  • надежность, прочность дома из ОСБ-панелей;
  • обоснованность рационального использования строительных ресурсов;
  • соответствие уровня архитектурных решений и прочности конструкции.

Противникам строительства домов из ОСБ-панелей могут быть предоставлены документы экспертной организации. Кроме того, соответствие СанПиН, пожарным нормам, экологическим требованиям можно установить при покупке ОСБ-панелей в строительном магазине на основании сопроводительных документов к товару.

Преимущества технологии ОСБ

ОСБ-плиты прочные, влагостойкие, легкие. Эти свойства материала значительно повышают преимущества перед другими строительными материалами, используемыми в деревянном строительстве. В результате значительно упрощаются технологические этапы строительства дома из ОСБ-панелей:

• для проведения основных строительных работ нет необходимости в дорогостоящем подъемном оборудовании;

• обшивка стен – легкие, влагостойкие панели не требуют возведения дорогостоящего фундамента;

• дома из ОСБ-панелей обладают хорошими огнестойкими свойствами;

• комплект строительных плит для строительства домов из ОСБ панелей помещаются в один-два большегрузных автомобиля;

• для возведения кровли используя легкий, ровный влагостойкий материал, что облегчает её утепление и покрытие материалом, защищающим от атмосферных осадков;

• стоимость затрат при строительстве дома из ОСБ-панелей гораздо ниже в сравнении с каменным строительством и сопостовимы со стоимостью деревянного строения при гораздо более высоком качестве.

Виды OSB-плит

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх