Дома из сэндвич-панелейДома из сэндвич-панелейДома из сэндвич-панелей

ЦЕНА на материалы и строительство по запросу.

Основное достоинство материала пенополиуретан (ППУ) – очень низкая теплопроводность. Стены, сделанные из панелей ППУ, позволяют надежно удерживать тепло в доме в самые лютые морозы и прохладу в летнюю жару. Показатели теплопроводности у пенополиуретана – 0,022 Вт/(М*К), что является рекордно низким. Сравните сами: у полистирола - 0,035 Вт/(М*К), у минеральной ваты - 0,058Вт/(М*К), у кирпича- 0,370 Вт/(М*К).

Пенополиуретан долговечен, легко выдерживает перепады температуры, не подвержен воздействию плесени и грибков, не боится воды: от влаги ППУ не набухает и не деформируется, как некоторые другие материалы, и не теряет своих теплоизоляционных свойств. Идеально подходит для нашего непредсказуемого климата. Хоть пенополиуретан и относится к горючим веществам, он вовсе не вспыхивает при воздействии огня как факел и не поддерживает горение.

Согласно российскому законодательству, материал разрешен к использованию практически во всех типах зданий.

Еще одно несомненное преимущество сэндвич панелей ППУ - их небольшой вес. Стена из сэндвич-панелей с ППУ, имеющая толщину 10 см и площадь 10 квадратных метров будет весить всего 124 кг. Соответственно, возводя дом из сэндвич-панелей ППУ, можно будет сэкономить на дорогом фундаменте. И кроме этого, сохранить часть средств удастся на транспортировке, использовании рабочей силы и эксплуатации строительной техники.

Сэндвич панели ППУ «собираются» на производстве и на стройплощадку доставляются в готовом виде, где из них, как из конструктора, собирают готовое здание. В результате чего процесс строительства получается очень быстрым.

Как это строится

Как же строятся эти теплые и быстровозводимые дома? Сперва нужен каркас – что, в принципе, понятно из названия.

Он может быть деревянным или металлическим, состоящим из различных несущих конструкций. Второй вариант (металлический) предпочтительнее, а дальнейшее использование сэндвич-панелей ППУ позволяет избежать возникновения «мостиков холода».

Весь процесс строительства можно разделить на два этапа. Первый относится к возведению «коробки», то есть к проектированию, изготовлению фундамента, сооружению каркаса, монтажу сэндвич панелей.

Второй этап позволяет подготовить дом к проживанию: этот процесс включает всевозможные отделочные работы, возведение инженерных сетей. Внешний вид дома может быть практически любой, на усмотрение заказчика. И кстати, по внешнему виду дома зачастую очень сложно определить, из чего же он на самом деле построен - из кирпича или сэндвич панелей.

Этапы строительства

После того, как будущий хозяин определился с проектом, начинается возведение фундамента. И т.к. благодаря небольшому весу сэндвич панелей вес всего дома окажется весьма скромным, не нужно выбирать сложный дорогой фундамент.
Следующий элемент – несущие конструкции. В качестве несущих конструкций стен, а также балок, ферм, колонн, кровли, перекрытий чаще всего используют легкие стальные тонкостенные конструкции, сокращенно - ЛСТК.
Когда каркас готов, пора приступать к наружным ограждающим конструкциям стен и крыши. Использование сэндвич панелей именно с утеплителем ППУ позволит возвести теплое и надежное здание.
Теперь останется позаботиться о наружной отделке стен – их вид заказчик выберет сам. Изнутри дома стены могут обшиваться разными материалами. В пустотах каркаса несущих стен, а также самонесущих перегородок, которые делаются каркасно-обшивными по металлическому каркасу, оставляют технологические отверстия, через которые разводят электрокабель, трубопроводы водоснабжения и отопления.

Кровлю на такой дом можно сделать любую, опять же, что пожелает заказчик )))

Если когда-нибудь, даже спустя долгие годы, хозяин такого дома захочет увеличить его площадь, пристроив к нему дополнительные помещения, сделать пристройку к такому дому совсем несложно. Работу не усложнит ни дизайн дома, ни его этажность. Более того, семья хозяев может также продолжать жить в доме, пока будут вестись работы.

Еще раз напомним, что такие каркасные дома, в которых в качестве ограждающих конструкций стен используются сэндвич панели с ППУ, получаются энергоэффективными, что в последнее время становится все более актуальным. Т.е., их стены надежно удерживают тепло в доме в любые морозы и не пускают жару в помещение летом. Соответственно, на обслуживание, отопление и охлаждение такого дома уходит совсем немного средств.

У нас частное каркасное строительство пока только начинает набирать популярность. Но она с годами будет только расти. В этом можно не сомневаться.

Удачного строительства!

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх