Дом из кирпичаДом из кирпичаДом из кирпичаДом из кирпича

ЦЕНУ НА КИРПИЧ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА.

Кирпич – материал, который обладает неограниченными архитектурными возможностями. Его многообразие форм и выразительность позволяют архитекторам воплощать свои самые смелые задумки. Из кирпича можно построить любой тип сооружения.

Преимущества строительства из кирпича

Строительство загородных домов из кирпича имеет массу преимуществ. Если сравнить качество материала, который использовался для строительства домов в советские времена с материалом, применяющимся сейчас, то разница очевидна. Строительство домов из кирпича до сих пор престижно и дорого. Современный кирпич сделан в виде легкой керамики, он имеет большое количество отверстий, придающие ему хорошие теплоизоляционные свойства. Способность надолго сохранять тепло внутри помещения - главное преимущество кирпичных зданий.

Кроме долгого срока эксплуатации и хорошего теплоснабжения, строительство из кирпича имеет также и другие положительные моменты. Кирпич не горит, но огонь способен почти на 60% понизить его эксплуатационные характеристики. Кирпич не подвержен процессам гниения, его не могут испортить вредители, атмосферные осадки или солнечное излучение. Он способен осуществлять теплообмен, т. е. пропускать в помещение необходимое количество воздуха, а с наступлением лета защищает его от перегревания.

Недостатки строительства домов из кирпича

• Потребность в отделке является основным недостатком кирпичных строений. В основном стены таких конструкций покрывают цементным раствором, из-за чего дом отдает примерно треть своего тепла, так как цемент имеет высокий уровень теплопроводности, но проблема эта решаема благодаря применению специальных утеплителей;
• Второй недостаток кирпича – гигроскопичность. Материал быстро впитывает влагу, как губка, потому необходимо постоянно отапливать дом, чтобы стены в нем не были влажными, из-за чего дом становится холодным и накапливает в себе сырость;
• Кирпич – материал тяжелый, и поэтому, возведенные из него стены требуют мощный фундамент (фундамент закладывают на глубину промерзания грунта);
• Остался последний главный недостаток - цены строительства домов из кирпича все-таки высокие. Как всем известно, за качество нужно платить. Все эти незначительные недостатки меркнут перед множеством его достоинств.

Технология строительства домов из кирпича

Строительство из кирпича под ключ состоит из нескольких этапов.

Выбор подходящего проекта строительства

Современное разнообразие материалов позволяет заказчику рассматривать самые различные современные проекты строительства. Проект должен содержать основные характеристики будущего строения, от количества этажей и комнат, до их расположения. Обязательно должны оговариваться такие моменты как возведение фундамента, стен, кровли и систем коммуникаций. Над созданием проекта дома должны работать специально обученные люди, чтобы учесть все нюансы, которые не видны глазу простого человека. Хоть это и увеличит стоимость строительства кирпичного дома, но результат приятно вас порадует;

Закладка фундамента

При возведении фундамента необходимо позаботиться об осуществлении тех требований, которые он обязан выполнять.
• Во-первых, фундамент должен быть прочным и устойчивым к перепадам температур;
• Во-вторых, он должен быть защищенным от воздействия подземных вод. Хороший фундамент прослужит не один десяток лет, потому этот фактор повлияет на общую стоимость строительства дома из кирпича. Себестоимость фундамента может составить примерно 10% от суммарных затрат на строительство всей конструкции

Возведение стен

Преимуществом строительства стен из кирпича считают его стойкость к огню, насекомым и грызунам. К тому же, они долговечны и отличаются немалым сроком эксплуатации (около 100 лет). При возведении одноэтажных или двухэтажных зданий используют дырчатый кирпич или его полнотелый аналог с утеплителем, а также другие сопутствующие материалы для строительства кирпичного дома. Для возведения внутренних стен и перегородок марка полнотелого кирпича не имеет особого значения. Стены, на которые предусмотрена повышенная нагрузка, стоит выкладывать из кирпича с качеством минимум «75». Внутренние стены должны иметь толщину не менее 25 см. Швы между кирпичами следует заделывать специальным раствором.

Проведение коммуникаций

Проведение средств коммуникаций – дело довольно затратное, что влияет на стоимость строительства из кирпича. Основными видами коммуникаций являются система водоснабжения, отопления, электричества, канализации. Установка и проведение подобного рода работ – процесс длительный. Для его проведения необходимо получить разрешение у соответствующей инстанции.

Внешняя отделка дома

Кирпичное здание нуждается во внешнем оформлении. В качестве отделки можно использовать штукатурную смесь, а после этого разрешается использовать керамогранит, камень и другие виды материалов. Еще можно не только оформить дом, но и утеплить его снаружи путем применения технологии «вентилируемого фасада». Еще один интересный вариант оформления – отделка дома специальной доской. Применение вышеописанных методов также способно повлиять на стоимость строительства кирпичных домов.

Внутренняя отделка кирпичного дома

Существует много вариантов внутренней отделки помещения, но чаще всего используется штукатурка или же одна из ее разновидностей - «мокрая штукатурка». Черновой вариант отделки включает в себя проведение коммуникаций (электропроводка), а также наружное утепление стен. Чистовой вариант предполагает эстетическое оформление помещения. Чтобы построенный дом или здание смогли радовать хозяев долгие годы своей прочностью и внешним видом, следует позаботиться о правильном выборе качественных материалов. Цена строительства из кирпича зависит от его качества, так как хороший кирпич, естественно, будет стоить немного дороже. При покупке кирпича стоит отдавать предпочтение более крупным фирмам, имеющим сертификаты качества продукции, а также опыт работы в этой сфере.

Строительство кирпичных домов по-прежнему остается привлекательным для заказчиков, невзирая на большие затраты, так как долговечность, престижность и комфорт способны окупить затраченные средства с лихвой.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх