Кирпич полнотелый - самый прочный из кирпичейКирпич полнотелый - самый прочный из кирпичейКирпич полнотелый - самый прочный из кирпичей

Стоимость кирпича уточняйте у менеджеров компании

Самым прочным видом кирпича считается кирпич полнотелый. Он представляет собой цельные бруски керамического или силикатного искусственного камня, как правило имеющего форму параллелепипеда. Но есть и специальные формовые камни, которые могут иметь самую различную конфигурацию. 

Кирпич полнотелый имеет самую высокую плотность из всех существующих видов кирпича. Поэтому он в первую очередь предназначен для возведения фундаментов, подвальных и цокольных помещений, а также несущих стен - тех элементов зданий, которые подвержены наибольшему давлению.

Монолитные искусственные камни, которые и представляет собой кирпич полнотелый, различаются в первую очередь по плотности и морозостойкости. Эти два параметра, а также водопоглощение, наиболее важны при выборе материалов для строительства. Важность величины теплопроводности не так велика, поскольку этот вид кирпича в любом случае требует дополнительного утеплителя. Для центрального региона России морозостойкость кирпича, идущего на наружные стены и фундамент, должна иметь показатель не менее F35. Морозостойкость показывает, сколько циклов замораживания и размораживания выдерживает кирпич. На практике это означает сколько лет простоит здание, прежде чем начнут проявляться первые деформации искусственного камня.

Тестирование кирпича на морозостойкость происходит следующим образом. Образцы предварительно вымачиваются в воде в течение 8 часов, чтобы они находились в полностью водонасыщенном состоянии. Затем они подвергаются полной заморозке в течение 8 часов и последующей разморозке. Процедуру повторяют до тех пор, пока кирпич не начнет разрушаться и менять свои характеристики. Тестирование основано на способности воды расширяться при снижении температуры окружающего воздуха менее нуля градусов по Цельсию.

Водопоглощение – также очень важная характеристика полнотелого строительного камня. Она показывает способность кирпича в процентном отношении от своего объема вобрать в себя воду при погружении в нее. Норма для лицевого камня составляет 6-9%, для рядового – до 12%.

Кирпич полнотелый также различается по показателями плотности. Они высоки и составляют от М-100 до М-300. Самый высокий показатель у камней, которые используется для кладки фундамента в высотных домах. Они способны выдерживать самое большое давление.

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх