Кредит на строительство частного дома и ипотека в РоссииКредит на строительство частного дома и ипотека в РоссииКредит на строительство частного дома и ипотека в России

ЦЕНУ на товары и услуги - уточняйте у менеджера. 

Самым востребованным и распространенным среди ипотечных кредитов является кредит на строительство частного дома. Вы можете оформить ипотечный кредит на строительство частного дома в большинстве банков. Для получения кредита на строительство дома необходимо выполнить ряд условий.

Земля, на которой планируется строительство дома, должна быть в собственности заемщика. Кроме того, в его собственности должна быть дополнительная недвижимость, которая, при необходимости, будет рассматриваться как залог по кредиту.

Банком так же, выдвигаются определенные требования к земельному участку и недвижимости, которая на нем строится. Земля должна быть предназначена под строительство и находиться в населенном пункте с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью, что, в свою очередь обеспечивает ликвидность построенного на ней дома.

Необходимо, в обязательном порядке, предоставить банку всю необходимую техническую документацию на строящийся дом (проект, план дома, смета расходов на строительство и документация, подтверждающая Вашу платежеспособность).

Для получения кредита необходимо так же, предоставить паспорт гражданина РФ, заявку на получение кредита, справку по форме 2-НДФЛ и т.д.

Следует крайне ответственно отнестись к выбору банка, учесть все плюсы и минусы: наличие или отсутствие первого взноса, отсутствие или наличие различных комиссий за выдачу кредита, обязательно или нет страхование объекта недвижимости, жизни и здоровья заемщика, и, в заключении, размер процента по кредиту (порядка 12-14% годовых в руб., что несколько выше, чем ипотека на приобретение квартиры) и вид платежа. Следует учесть, что величина кредита на строительство дома может быть намного меньше кредита на готовое жилье, при этом его получение занимает больше времени. Это связано с риском для банка в случае возможной неуплаты. Куда сложнее реализовать еще не построенное жилье, чем уже готовое.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх