Наружное утепление зданийНаружное утепление зданийНаружное утепление зданий

Цену утеплителя узнавайте у наших менеджеров

Преимущества наружного утепления – это сохранение площади внутренних помещений здания, защита стены от охлаждения, увеличение срока службы стен, сделанных из каркасного материала. При внешнем утеплении стен нагрузка на несущие стены не увеличивается, поэтому и давление на фундамент останется прежним.


Отдельное и очень весомое преимущество внешней изоляции – это защита стены от промерзания. Суть состоит в том, что при внутренней теплоизоляции ограничивается потеря тепла изнутри дома, но сама стена по-прежнему промерзает при низких температурах воздуха. Между внутренней стеной и слоем теплоизоляционного материала образуется зона конденсации пара, при этом создаются условия для развития плесени, грибков, возникает дополнительное охлаждение стены из-за влаги.

Накопивший влагу внутренний утеплитель не высыхает полностью даже летом и создается постоянная зона скопления влаги, что негативно влияет на срок службы стен. При наружном утеплении точка росы, то есть точка конденсации пара, перемещается в теплоизоляционный материал. Утепленная снаружи стена не охлаждается и тепло держится гораздо дольше, минимизируются его потери. Внешний утеплитель легко теряет накопленную влагу, благодаря этому его теплоизоляционные свойства легко восстанавливаются, срок службы стен увеличивается.

Еще одно важное преимущество внешней теплоизоляции – это звукоизоляционные качества материалов утеплителя. Если в частном секторе это не столь актуально, то в большом городе это качество играет важную роль.

 

Методы наружного утепления


Существует два основных вида установки наружной теплоизоляции:

- скрепленная теплоизоляция;
- навесная вентилируемая конструкция.

В наших широтах большую популярность получил первый метод, главным образом потому, что установка навесной теплоизоляции сложнее технологически, дороже в материальном плане и требует консультации специалиста. Установку же скрепленной теплоизоляции выполнить намного легче, существует только ограничение по сезонности. Такие работы можно выполнять при температуре окружающей среды не ниже +5 градусов Цельсия.

Скрепленная внешняя теплоизоляция – это наиболее прагматичный вариант внешнего утепления стен

Вариант скрепленной теплоизоляции очень популярен в странах Европы и начинает постепенно получать все большее распространение и в нашей стране. Этот метод позволяет снизить потери тепла через стены здания на 80% от первоначального уровня, что существенно позволяет сэкономить средства на энергоносители.

Принцип данной системы состоит в монтаже монолитной ограждающей многослойной конструкции, которая становится щитом по отношению к внешней среде. Кроме защиты от потери тепла, данные конструкции исключают так называемые мостики холода в изолирующих конструкциях, не увеличивают нагрузку на фундамент, обеспечивают ремонтоспособность.

Применять скрепленную систему теплоизоляции можно на зданиях с любым типом конструкции – блочных, кирпичных, панельных, каркасно-монолитных. Для оптимальной работы теплоизоляционной конструкции должны выполняться требования к технологии процесса и к качеству самих материалов.

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх