Сделать сэндвич-панель своими руками — реально! Но не так просто...Сделать сэндвич-панель своими руками — реально! Но не так просто...Сделать сэндвич-панель своими руками — реально! Но не так просто...

Стоимость сэндвич панелей уточняйте у менеджеров

Толщина утеплителя должна подбираться с учетом среднегодовой температуры местности, где она будет использоваться.
Без специального оборудования изготовить качественные сэндвич-панели невозможно. Почему можно сделать такой вывод? На это есть две причины:

Первая причина заключается в том, что при их производстве необходимо четко соблюсти технические требования. Распакованный клей должен быстро использоваться в течение пяти минут. В ином случае происходит быстрая полимеризация. Затвердевший клей невозможно смыть ни одним из существующих растворителей. Для того чтобы очистить изделие необходимо использовать механический метод или методом нагревания до 500° С.

Вторая причинав том, что при полимеризации клея выделяется обильное количество пены, а также происходит увеличение ее объема в несколько раз. Поэтому склеиваемую поверхность необходимо сильно сжать. Здесь потребуется оборудование, которое может создать усилие до 18 тонн. Иначе поверхность не склеится. Поэтому без использования специализированного оборудования изготовить СИП-панели невозможно.


Виды утеплителей

Пенополиуретан. Его можно использовать даже в условиях высокой влажности. Более того, ППУ отличается достаточной жесткостью, и будет выступать в качестве дополнительного усиления конструкции.

Минеральная вата. Она не поддается горению. Базальтовая вата не имеет свойства слеживаться. По этой причине данный наполнитель все чаще используется при изготовлении сип-панелей.

Пенополистирол. Обладает меньшим весом, а также меньшей ценой. Его используют для утепления различных хозяйственных помещений. Но, пенополистирол горит, поэтому при его использовании необходимы строгие соблюдения пожарной безопасности. Именно по этой причине он менее популярен.


Из чего делают наружный слой сэндвич-панели – типы покрытий

Оцинкованная сталь – прочный и недорогой материал. Цинк защищает от коррозии. Но его недостаток заключается в весе. Создать легкий фасад при использовании стали невозможно.

Алюминий. Несмотря на легкий вес, он имеет слабую устойчивость к механическим воздействиям.

Алюцинк. Это особое соединение цинка с алюминием и добавлением кремния.

Пластизол. Он представляет собой поливинилхлорид с пластификатором. Этот материал очень прочен и в то же время легок, а это именно то, что необходимо для фасада.

Полиэстер. Это пластик, который имеет отличную механическую стойкость. Под воздействием солнца полиэстер не выгорает, поэтому нет потребности защищать его от ультрафиолета.


Какой клей нужен для производства сип панелей.

К клею предъявляются самые высокие требования. Даже после многих лет клей не должен терять свои свойства в условиях повышенной влажности и при высоких температурах. Более того, после полимеризации он должен быть полностью безвредным для человека.

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх