Быстровозводимые домаБыстровозводимые домаБыстровозводимые дома

ЦЕНА - уточняйте у менеджера. 

Подробнее на сайте дом-сип-панель.рф. 

Решив обзавестись загородным домом для временного нахождения или постоянного проживания, следует изучить различные возможности приобретения такого жилья и всяческие виды построек. Чаще всего покупают уже готовый дом, в который можно сразу переезжать и жить.

Современная технология строительства быстровозводимых домов позволяет создать такую конструкцию, которая будет соответствовать всем личным пожеланиям и особенностям земельного участка, а главное - стройка будет быстрой и уникальной. И к тому же в таком доме, в отличие от готового объекта, планировка и перепланировка не отнимет лишнего времени и вложений.

В нынешнее время быстровозводимые дома, популярны во всём мире, ведь этот вид строительства отличается и скоростью процесса, и меньшими материальными затратами. Различают несколько видов подобных домов, отличия между которыми кроются не только в технологии возведения, но и в условиях проживания в них.

Преимущества домов быстрой постройки:

  • экологичность жилья (все материалы проверенны временем и безопасны для жильцов);
  • экономичность расходов (низкая стоимость не только возведения дома, но и его последующей эксплуатации, например, за счёт высокой теплоизоляции);
  • безопасность (лёгкость фундамента дома уберегает его от усадки грунта, а устойчивость стен к огню и влаге предотвратит пожар и другие разрушения);
  • высокая скорость строительного процесса (сроки 1-3 месяца, что объясняется отсутствием необходимости ждать, например, застывания растворов, и всяческих других грязных работ);
  • огромный ассортимент вариантов проектов (благодаря современным технологиям построенный дом может иметь необходимые параметры, соответствующие всем желаниям хозяев и особенностям ландшафта).

Разновидности быстровозводимых домов

Можно выделить такие виды домов:

  • модульные;
  • каркасные;
  • деревянные срубы;
  • пено- и газобетонные;
  • термодома.

Каркасные дома

Такая технология быстровозводимых домов, предполагает строительство сооружений одного из двух видов: панельно-каркасные и «канадские». Если строите сами «канадца», то сперва соорудите прочный каркас, сделанный из деревянных брусьев. Затем следует его обшить по обе стороны, снаружи используйте OSB-плиты, а внутри подойдёт гипсокартон. Для утепления пространства в стенах наполните их пенопластом или же базальтовой ватой, это позволит получить такой же эффект теплоизоляции, как и в случае со стеной из кирпича толщиной в 2 метра. Так же внутри стен необходимо будет проложить запланированные коммуникации.

Отличие панельно-каркасных домов в том, что для их сбора используют готовые стеновые панели, созданные на фабриках, обшитые с двух сторон OSB-плитами и имеющие необходимое утепление, к тому же они обеспечиваются покрытием для защиты от пара и влаги.

Весь процесс постройки данного вида дома займёт максимально полтора месяца, при этом 4 недели нужны для заливки фундамента, саму коробку специалисты изготовляют за 2-3 недели, а непосредственно на монтаж следует отвести до 14 дней. После этого останется только провести отделочные и утеплительные работы, но в любом случае такие сроки значительно меньше строительства обычного кирпичного дома, и цена всех материалов в два раза меньше на такой «быстрый дом». Преимуществом является, что строение не даёт усадку, оно замечательно сохраняет тепло и способно выдержать существенное землетрясение.

К немногочисленным недостаткам можно отнести неэффективную звукоизоляцию дома. И к тому же он очень герметичный, поэтому нужно будет разрабатывать тщательно систему вентиляции.

Деревянные срубы

Так как дерево снова актуально и модно, то дома такого вида всё чаще встречаются, поэтому если решили строить дачу своими руками, то можно остановиться именно на этом варианте. Для срубов применяют цельные брёвна или оцилиндрованные, а также клееный или рубленый брус.

Брёвна для строительства будут готовиться около 3-х недель, за это же время как раз можно подготовить фундамент. Для сбора основной коробки и крыши потребуется до 4-х недель.

Низкая теплопроводность - главное преимущество деревянных срубов, причём в этом более выгоден простой брус. Также можно отметить тот факт, что такие стены частного дома без всяких последствий выдерживают многочисленные большие перепады температур. Особенностью дерева является отличное выведение пара и фильтрация приходящего снаружи воздуха. Плюсом ещё является особая эстетичность внешнего вида, ведь такой дом, из оцилиндрованного вида бревна, не нуждается в отделке.

А вот недостатками таких домов считаются горючесть материалов и существенная усадка (вплоть до 10%), процесс которой может дотягивать и 3-х лет. Иногда между брусьями появляются зазоры, которые могут стать причиной трещин брёвен. Такая проблема не грозит строению из клееного бруса, однако этот материал может прогнить или быть поеденным насекомыми (следует проводить специальные защитные мероприятия, иногда весьма дорогостоящие).

Модульные дома

Технология создания таких домов, в данном виде строительства, является самой современной. Конструкция может иметь в своём составе и один модуль, и некоторое их количество. Модуль – это полноценная часть готового сооружения, состоящая из стен, основания и перекрытия. Такие фрагменты укомплектованы необходимыми коммуникациями, они имеют отделку с обеих сторон, окна и двери. Все объекты создаются фабрично, на участке же должен быть только готовый фундамент, на котором они просто собираются. Конструкция дома может быть различной, такая технология применима для любого архитектурного проекта. Модульные быстровозводимые дома требуют очень мало времени и сил на постройку, так как на месте нужно произвести лишь монтаж. Также потребуется меньше материальных средств, чем в других технологиях.

Недостатком можно считать ограничение на количество этажей, которых должно быть 1 или 2. И ещё обязательно следует обеспечить дорогу и место для спецтехники, привозящей модули.

Пено- и газобетонные дома

Чтобы узнать, как построить дом из пено- и газоблоков, следует понять, что материалом для таких блоков является застывшая бетонная пена, представляющая собою лёгкий строительный пористой структуры материал. Его твёрдость соизмерима с деревом, это значит, что блоки запросто обрабатываются режущими инструментами. Так как материал имеет маленький вес при существенных размерах, то строительство происходит быстро, приблизительно потребуется 8 недель для дома средних размеров. Так как в домах такого вида хорошо сохраняется тепло, благодаря этому затраты на отопление сокращаются существенно. Ещё такая постройка очень экологична (второе место после дерева).

Повышенная гигроскопичность является недостатком такой конструкции, в связи с этим следует ответственно подойти к защите стен от осадков. Также стоит помнить о том, что прочность газо- и пенобетонных блоков меньше, например, чем у кирпичей.

Термодома

Стены у таких быстровозводимых конструкций делаются из термоблоков полой конструкции, в качестве главного материала используется пенополистирол. После их монтажа пустоты заполняют бетоном. В результате получаются монолитные стены толщиной 150 мм, которые по обе стороны ещё утепляются пенополистирольными плитами (50 мм). Такие блоки собираются легко и быстро, потому что они напоминают конструктор. На дом уйдёт около 8 недель.

Преимуществами являются скорость строительства и простота работы, поэтому, если изучаете, какой выбрать дом для постройки своими руками, так как особых навыков иметь не нужно, то можно отметить именно термодом. Отличная термоизоляция является большим плюсом.

А вот недостатки термодома следующие: стены имеют низкую проницаемость, из-за чего внутри здания может быть повышена влажность, ещё основной материал стен неустойчив к механическим повреждениям.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх