Виды потолков в частном доме: деревянная обшивкаВиды потолков в частном доме: деревянная обшивкаВиды потолков в частном доме: деревянная обшивка

О выборе лучшего типа отделки потолков для вашего дома советуйтесь с дизайнерами компании "ЭнСтрой".

Логично, что в частном доме натуральные материалы будут смотреться более органично. И здесь вариантов, чем же отделать потолок - много.

Деревянная отделка может быть следующая:

- доска вагонка;
- фанера;
- реечная панель;
- подвесная дизайнерская деревянная конструкция.

Самый популярный и недорогой вариант – вагонка. Она представляет собой строганную тонкую деревянную доску, у которой с одной стороны шпунт, с другой - гребень. Гребень вставляется в шпунт и так собирается щит.

Вагонка - один из самых демократичных материалов для отделки потолка.

Так как массивная древесина имеет свойство реагировать на температурные и влажностные перепады, швы между дощечками тоже могут то сжиматься, то расширяться. Эти швы нередко подчеркивают закруглениями или фасками...

Вагонка может быть толстой и тонкой, узкой и широкой. Иногда она даже является имитатором круглого бревна )))

 

Фанера бывает разных видов, которые обознаются разными пометками:

- ФК. Этот вид обладает повышенными влагостойкими характеристиками за счёт использования смолы для склеивания листов между собой. Она подходит для внутренних работ, но в качестве декоративной потолочной отделки её лучше всё же не использовать.

- ФСФ. Ещё один вид фанеры, имеющий повышенную устойчивость к влаге. Она подходит не только для внутренних, но и наружных работ.

- ФОФ. Она покрывается ламинированной плёнкой, за счёт чего выглядит очень красиво и эстетично. Отличается широким спектром оттенков, поэтому можно подобрать наиболее подходящий для своего интерьера.

Чаще всего для обшивки потолка используется фанера из древесины хвойных пород или берёзы. Берёзовая фанера отличается более высокой износостойкостью. Но хвойная куда лучше сопротивляется плесени, грибкам и микроорганизмам.

 

Деревянные реечные системы для потолка (потолочные реечные панели) уже давно применяются для отделки домов, квартир, бизнес-центров, ресторанов и гостиниц в западных странах. В Россию же мода на потолки из деревянных реек пришла недавно, но уже успела завоевать популярность в дизайне интерьеров. Их часто называют "кубообразные реечные потолки" и "потолки из деревянных реек с промежутками", т.к. рейки на потолке располагаются на расстоянии друг от друга (как правило от 2 до 10 см). По системе крепления и монтажа их можно разделить на подвесные реечные потолки и не подвесные. В дизайне часто используют потолки из деревянных реек с подсветкой.

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх