Цену бруса узнавайте у наших менеджеров

Благодаря своим свойствам брус приобретает все большую и большую популярность. И нередко многие хотят видеть у себя на дачных участках качественный дом из дерева. Однако возникает вопрос какому материалу из древесины отдать предпочтение. Появилось множество фирм, которые предлагают дом из бруса под ключ.
Чтобы разобраться с этим вопросом, рассмотрим основные виды и свойства предлагаемых материалов.

Оцилиндрованный брус

Для начала рассмотрим оцилиндрованный брус (обычное бревно) Уже много веков на Руси возводят дома из оцилиндрованного бруса. И он себя очень хорошо зарекомендовал. В наше время бревна обтесывают на специальных станках, снимая верхний слой толщиной около 10 мм и делая пазы, благодаря которым бревна прилегают друг к другу практически идеально. Срок службы такого дома составляет около 100 лет. Однако следует отметить и минусы, которые тоже немаловажны. Основной пожалуй тот, что такой брус дает максимальную усадку. И производить внутренние работы следует не раньше 1 года с момента постройки. Из-за своей формы ствол со временем дает трещины. Нуждается в герметизации щелей.

Профилированный брус

В отличии от своего старшего брата не нуждается в дополнительной герметизации, а так же полностью исключает наличие сквозняков в доме. Это достигается за счет особой конструкции с сечением. Является цельным материалом, поэтому есть вероятность появления трещин. Усадка не так очевидна, как у оцилиндрованного бруса - но все же присутствует. Поэтому при установке используются дополнительно крепления для стропил и усадочные болты. Благодаря своей обработке выглядит качественно даже без дополнительной отделки. Толщина бруса как правило составляет 150 мм.

Клееный брус

Клеенный брус является самым качественным и одновременно самым дорогим строительным материалом из дерева. Внешне он схож с профилированным брусом. Однако в отличии от него имеет целый ряд преимуществ. Все начинается с начального этапа его изготовления - отбирается доска толщиной не более 70 мм тщательно обрабатывается и склеивается с другой доской так, чтобы волокна были направлены противоположно друг другу. Благодаря такой технологии получается материал, который не поддается усадке при постройке и полностью исключает наличие трещин. Имеет повышенную теплоизоляцию а так же прочность и долговечность.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх