Классический финский дом Классический финский дом Классический финский дом Классический финский дом

Стоимость возведения таких домов узнавайте у менеджеров

Подробнее на сайте дом-сип-панель.рф. 

Финские дома в России давно пользуются спросом – видимо, по причине того, что называют «нашей ментальностью». Такие дома идеально вписываются в русский пейзаж. И все же у нас бревенчатые особняки северных соседей претерпели некоторые изменения.

Классический финский дом чаще всего одноэтажный (финнам нравится быть ближе к земле), с двускатной крышей и непременно с открытой террасой. Потолки в доме невысокие, имеются два входа, широкая прихожая, большая светлая гостиная, просторная кухня и обязательно сауна. В России финские дома сохранили основные свои характеристики, однако выросли до 2-3 этажей. Причем – вместе с потолками, которые могут превышать 3 метра, тогда как у финнов они не больше 2,5 метров. Как показывает практика, архитектура бревенчатых домов не закрыта от влияния различных культур. Она способна меняться в соответствии с окружающей обстановкой, трансформируясь в русскую усадьбу, в американский коттедж или во французскую дачу. Дома, построенные по финской технологии есть даже в Японии, где к постройкам предъявляют особые требования по сейсмоустойчивости.

Процесс возведения финского дома трудно назвать строительством – это сборка готовых деталей. Все составляющие дома маркируют, тщательно упаковывают и отправляют к месту назначения. Все продумано и рассчитано до мелочей.

Дерево, которое не горит

Теперь поговорим о материале, из которого делают финские дома – пластичном, живом, вечном, который не смогли вытеснить даже самые современные достижения строительного искусства. О дереве.

Основные варианты финских домов – бревенчатые или из клееного бруса. Бревна, безусловно, смотрятся очень колоритно. В срубе они подгоняются настолько плотно, что венцы имеют минимальные зазоры, поэтому самой конструкции профиля достаточно для обеспечения теплоизоляции. В случае с клееным брусом ствол распиливают на тонкие доски, которые потом склеивают. Клееный брус почти не подвержен усадке и деформации, обладает прекрасной теплоизоляцией. Крупные компании, которые работают с финскими домами, по возможности стараются усовершенствовать традиционные способы строительства и разрабатывают свои, запатентованные технологии.

Самые лучшие бревна получаются из древесины хвойных пород – сосны и ели. Внутренняя структура у них ровная и плотная, с хорошей воздухопроницаемостью и низкой теплопроводностью. Эти свойства дерева способствуют созданию в доме уникального микроклимата. Зимой бревенчатые стены сохраняют тепло, а летом – прохладу.

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх