Свайные фундаментыСвайные фундаментыСвайные фундаменты

Цену устройства фундамента из винтовых свай узнавайте, позвонив менеджерам "ЭнСтрой".

Свайные фундаменты являются самыми популярными в промышленном и многоэтажном жилом строительстве. Такие фундаменты часто используются и при возведении небольших частных домов и коттеджей по современным технологиям. И если при строительстве промышленном способом на свайных фундаментах строят дома из любых материалов, то в частном секторе на сваях стоят преимущественно легкие сооружения из СИП-панелей, бруса, бревна.

Различные виды свайных фундаментов позволяют выбрать подходящий для любого типа строения практически на любом грунте. Очень удобны сваи для строительства на участках сложного рельефа, в том числе и на неустойчивых грунтах. Дело в том, что длина свай практически не лимитируется - они могут достигать глубины 50 и более метров, что позволяет гарантировано достигнуть устойчивых слоев грунта, на которые может опереться здание любого размера и массы.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ТРИ ОСНОВНЫХ ВИДА СВАЙ: ВИНТОВЫЕ, БУРОЗАБИВНЫЕ И БУРОНАБИВНЫЕ.

Фундамент на винтовых сваях

Наиболее востребованные в малоэтажном строительстве винтовые сваи - это металлические толстостенные трубы с винтом в нижней части. Они вкручиваются в землю как обычные шурупы, делается это вручную или при помощи специальных машин. Длина свай может достигать 10-12 метров при диаметре от 50 до 150 миллиметров.

После вкручивания таких опор они срезаются на заданной высоте и соединяются горизонтальными балками - ростверком, выполняющим роль основания дома, на которое укладывается обвязка, настилается пол и затем возводятся стены.

ПЛЮСЫ ФУНДАМЕНТОВ НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ:

- простота и скорость монтажа;
- возможность использования на любых грунтах;
- низкая стоимость готового фундамента.

МИНУСЫ ФУНДАМЕНТОВ НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ:

- недолговечность (металл в земле подвержен коррозии);
- необходимость завинчивания на большую глубину;
- отсутствие возможности оборудования подвалов.

Фундамент на буронабивных сваях

Буронабивные сваи монтируются по другой технологии — сначала бурится скважина, в которой монтируется арматурный каркас. Затем вся конструкция заливается бетоном. Выступающие над землей оголовки срезаются на заданной высоте и соединяются ростверком. Глубина таких свай может достигать 50 метров.

ПЛЮСЫ ФУНДАМЕНТОВ НА БУРОНАБИВНЫХ СВАЯХ:

- возможность строительства многоэтажных зданий на любом типе грунта - сваи погружаются на необходимую глубину, до плотных слоев, способных выдержать вес здания;
- равномерное распределение нагрузки на основание;
- регулировка действующего на одну сваю веса изменением количества опор;
- снижение объема земляных работ.

МИНУСЫ ФУНДАМЕНТОВ НА БУРОНАБИВНЫХ СВАЯХ:

- сложность расчетов и монтажа;
- необходимость дорогостоящих геологических изысканий;
- необходимость использования тяжелой грузоподъемной и буровой техники.

Фундамент на забивных сваях

Забивные сваи - бетонные изделия в виде балок квадратного или круглого сечения большой длины - 12 и более метров. Они забиваются в землю ударными устройствами или способом вибропогружения. Используются преимущественно в промышленном строительстве - для их забивания требуется сложная и дорогостоящая техника.

 

Рассмотрев все основные виды фундамента для частного дома выбор оптимального варианта упрощается. Для кирпичных, блочных и каменных зданий оптимальный фундамент ленточный. Для каркасного строительства, домов из бруса и бревна более подходят плитные или свайные (винтовые), на прочных грунтах - столбчатые. Но в каждом отдельном случае выбирается свой вариант, главное, чтобы фундамент выполнял свою основную функцию — служил надежной опорой для дома.

 

Свайные фундаменты

Компания "ЭнСтрой", если у заказчика строительства еще нет готового фундамента, делает фундаменты из винтовых свай. Именно на таких фундаментах мы строили и строим в таких городах и поселках Белгородской области как: Валуйки, Шебекино, Яковлево, Томаровка и др.

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх