Этапы строительства жилого дома Этапы строительства жилого дома Этапы строительства жилого дома

Цену строительства дома узнавайте по звонку нашим менеджерам

Любой процесс строительства можно разделить на этапы, вне зависимости от объёма строительства и финансирования. Первым важным этапом является подготовка площадки и устройство фундамента. Это не особо затратный, но очень важный и ответственный этап! Его лучше совместить с устройством цокольной части (подвала, цокольного этажа) и за один сезон выполнить строительные работы до «нуля» проекта, т.е. отметки чистого пола первого этажа.

Второй этап является более затратным – это строительство «коробки» дома, т.е. возведение несущих стен, перекрытий и перегородок. К нему нужно подготовиться основательно. Также, мы рекомендуем, возведение стен совместить с наружной отделкой, т.к. выполнение этого процесса по этапам может усложнить и удорожить строительство. Этот этап лучше совместить с третьим этапом – возведением конструкций кровли и устройством крыши. Однако, если вы стеснены в средствах, то его можно отложить и на следующий строительный сезон. При этом нужно выполнить ряд мероприятий по защите уже построенной «коробки» дома от осадков.

Четвёртым этапом нужно закрыть строительный контур и выполнить черновую отделку, а именно: устройство черновых полов, черновую штукатурку внутри помещений, подвод коммуникаций к дому (кроме газа), остекление, устройство отмостки, устройство входных дверей (можно черновых).

Пятым этапом идёт «черновая отделка». В него входит: разводка электричества (сигнализации, освещения, интернета, кабельного TV, видеонаблюдения, системы «умный дом» и т.п.) по дому, установка отопительных приборов и разводка радиаторов отопления (системы «тёплый пол», воздушного отопления, кондиционеров) по объекту, устройство «чистового пола», отделка стен и потолка. На этом этапе можно будет уже ввести дом в эксплуатацию, после чего подключить газ.

Последним этапом является «финишная отделка». На этом этапе вы можете полностью воплотить свои мечты и фантазии в выборе материалов отделки: выбрать покрытия полов (ламинат, линолеум, плитка, паркетная доска и т.п.), выбрать покрытия для стен (покраска, обои, облицовка и т.п.), выбрать лестницы (деревянная, бетонная, металлическая), выбрать встроенную мебель и кухонный гарнитур, выбрать встраиваемые приборы для ванной комнаты и санитарного узла, выбрать осветительные приборы (разработать дизайн потолков со встроенными точками освещения, развести линейное светодиодное освещение и т.п.). Этот этап является достаточно затратным, но приятным для заказчика, т.к. он является завершающим, и на нём формируется внутренне пространство.

Рекомендуем все этапы строительства доверять компетентным людям, которые имеют возможность выполнять строительство объекта «под ключ»! Мы рады помочь вам в воплощении вашей мечты! 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх