XPS - экструзионный(экструдированный) пенополистиролXPS - экструзионный(экструдированный) пенополистиролXPS - экструзионный(экструдированный) пенополистирол

ЦЕНА - уточняйте у менеджера. 

Экструзионный (экструдированный) пенополистирол (XPS, ЭПС) – современный синтетический теплоизоляционный материал. Изобретенный более 60 лет назад, он до сих пор востребован, благодаря своим уникальным свойствам. Экструзионный пенополистирол является универсальным утеплителем с широкой сферой применения в строительстве.

Качественный ЭПС имеет равномерную структуру, состоящую из закрытых ячеек диаметром 0,1-0,2 мм. Экструзионный пенополистирол производится методом экструзии. При изготовлении ЭПС гранулы полистирола смешивают при высокой температуре и давлении, вводя в состав вспенивающий агент (двуокись углерода и смесь легких фреонов), далее полученная смесь выдавливается из экструдера.

Экструзионный пенополистирол применяется для теплоизоляции самых разных объектов, зданий и сложных конструкций. Ещё этот материал с успехом используют для устройства теплоизоляции стен, пола, кровель, фундамента, а также при строительстве дорог и других сооружений. ЭПС находит применение, как в частном, так и промышленном строительстве.

Технические характеристики утеплителя

Экструзионный пенополистирол обладает малым удельным весом и низкой теплопроводностью. XPS имеет отличную паро- и водонепроницаемость, соответственно устойчив к образованию грибковых отложений. Он обеспечивает хорошую теплоизоляцию, но и является вспомогательным или несущим элементом конструкций за счет прочности материала. По теплоизоляционным характеристикам и легкости, ЭПС превосходит обычный пенополистирол, а главное преимущество экструзионного пенополистирола высокая прочностью на сжатие.

Водопоглощение ЭПС, по данным лабораторных исследований составляет 0,2 %. Заполняются водой лишь поверхностные ячейки, внутрь материала влага совершенно не попадает. Благодаря этим качествам материал можно использовать для утепления полов, кровель и подвалов без дополнительной гидроизоляционной защиты.

ЭПС обладает высокой химической стойкостью к большинству веществ, применяемых в строительстве, кроме содержащих растворители.
Основным минусом экструзионного пенополистирола является его высокая горючесть по классу Г3-Г4. Однако, согласно СНиП 21-01-97 такие плиты допускаются к строительству зданий.

Экструдированный пенополистирол производится различных марок, имеющих отличия в качестве и технических характеристиках. Один из видов СИП панелей выпускают с теплоизолирующим сердечником из экструзионного пенополистирола. Они существенно дороже и в строительстве домов применяются редко.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх