Насос для канализации в частном доме – как выбратьНасос для канализации в частном доме – как выбратьНасос для канализации в частном доме – как выбрать

Жить в частном доме, конечно, неплохо, ведь ни от каких соседей вы особо не зависите. Однако, решать возникающие вопросы быта придется самим – откачивать канализацию, например. Однако, проблемой это и назвать нельзя, потому что сегодня изобретены вакуумные насосы для откачки канализации.

 

Прежде чем купить вакуумный насос для канализации, вы должны понять, каким образом он ведет свою работу. В основе функционирования вообще всякого вакуумного насосного оборудования лежит принцип вытеснения. Оборудование откачивает воду, газ посредством изменения размеров своей рабочей камеры. От этого в ней обязательно понижается давление.

Опустим темные технические дебри, а просто скажем, что для успешного функционирования насоса важно такое условие: существующее в камере давление должно снижаться сильно и очень быстро. Едва оно достигнет нужной величины, перекачиваемое вещество начнет устремляться в определенном направлении.

Типы вакуумых насосов

1. Вихревые. Тут вакуум формирует специальный диск, снабженный лопастями во время своего вращения. Насос великолепен своей производительностью, но в канализацию не годен, поскольку конструкция позволяет успешно качать только чистую воду без серьезных примесей.

Насос для канализации в частном доме – как выбрать

2. Центробежный насос воду качает посредством возникновения центробежной силы – название прямо говорит об этом. Обеспечивают эту силу вращающиеся лопасти рабочего колеса. Именно эта разновидность максимально годится для откачки домашней канализации.

Насос для канализации в частном доме – как выбрать

3. Вибрационные насосы – это оборудование создает вакуум посредством электромагнитного поля.

Насос для канализации в частном доме – как выбрать

Помните, что канализационные насосы бывают дренажными и фекальными. Первые работают с жидкими (как вода) отходами, а вторые больше годятся для сельских уборных, выгребных ям с вязкими отходами, имеющими в составе даже твердые фрагменты. Фекальные насосы могут быть поверхностными и погружными. Первые удобно применять эпизодически, они мобильны и могут устанавливаться довольно быстро и быстро переноситься. Погружной насос – это стационарное оборудование, которое ориентировано на долговременное применение в одном месте.

Насос для канализации в частном доме – как выбрать

Можно купить довольно универсальный поверхностный насос, которые способен откачать не только септик или канализацию, но и эффективно помочь в поливе огорода, газона или откачке воды по весне из подвала и погреба.

Главные эксплуатационные характеристики насосов

1. Производительность: сколько за определенную единицы времени пропустит жидкости через себя насос. Как правило, для дома хватает 25 куб. м/час.
2. Напор. Он сообщает, с каких глубин оборудование может поднимать фекальные жидкости вверх. Выбирая насос, соотносите данный параметр с глубиной, на которую будете прокладывать трубы системы, а также расположение септика. 1 м подъема = 1 м прокачки сточной жидкости по вертикали.

Как видите, канализацию в частном доме откачать нетрудно, если у вас будет правильно установлен годный для этого насос, причем обязательно качественный, от известного производителя.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх