Работаем с деревянным домомРаботаем с деревянным домом

Стоимость отделочных работ узнавайте, позвонив менеджерам компании

Немаловажно выбирать материалы для отделки дома с учетом его особенностей и особенностей материала, из которого он построен. Так, владельцы деревянных домов стремятся к тому, чтобы подчеркнуть его натуральность и естественность, поэтому чаще всего отказываются от отделки.

Но в некоторых случаях без нее не обойтись, так как древесина – материал, не стойкий к различным атмосферным воздействиям.

Чем отделать фасад деревянного дома, чтобы подчеркнуть его естественную красоту?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно отметить, что процесс облицовки такого дома - не из простых, так как требуется выполнение ряда следующих работ:

- крепятся облицовочные материалы;

- отделывается цоколь;

- окрашивается дерево, что защитит его от вредных природных факторов;

- нужно утеплить наружные поверхности;

- установить двери и окна.

Материал для деревянного дома: кирпич или штукатурка?

Специалисты говорят, что любой брусовый или бревенчатый коттедж смотрится сам по себе очень красиво. Но если вам все-таки хочется придать ему совершенно иной вид, то предлагаем оценить ряд материалов.

Прежде чем отделать фасад деревянного дома, нужно грамотно подойти к самому процессу, не забывая о таком важном этапе, как утепление. Не самый простой способ отделки деревянного строения – штукатурка, которая укладывается только на обрешетку. Использование штукатурки хорошо тем, что можно придать фасаду эффектный внешний облик. Эксперты говорят, что данный способ слишком трудоемок, а потому нечасто используется. К тому же штукатурка не может похвастаться цветовым многообразием.

Среди популярных материалов – кирпич: он позволяет значительно преобразить внешний вид здания, обеспечить его высокую пожароопасность, повысить стойкость стен к морозам и влаге. Но работы ведутся только после полной усадки строения, крепление кирпича выполняется на специальные приспособления из металла, к тому же нагрузка на фундамент при данном выборе станет намного выше, так что нужно еще на стадии проектирования задуматься о его усилении. Так как отделать фасад частного дома кирпичом не самая простая задача, стоит доверить все расчеты грамотным специалистам. 

Сайдинг, ПВХ-панели или плитка?

Очень часто деревянные дома отделываются сайдингом. Популярность материала объясняется его доступной стоимостью и простотой монтажа. Специалисты говорят, что такая отделка станет надежной и практичной защитой дома. Плюсом выбора данного решения является и разнообразие цветовых решений, то есть ваш деревянный дом может выглядеть по-разному. Так что если вы ищете, чем недорого отделать фасад дома, выбирайте сайдинг: ухаживать за ним просто, он долговечен и не портится под воздействием природных факторов. К тому же монтаж сайдинга ведется на каркас, а значит, будет возможность утеплить здание.

ПВХ-панели используются в отделке нечасто, но их преимущество – в имитации разных поверхностей. Кроме того, они отличаются стойкостью к механическим воздействиям.

Интересно смотрится на деревянной поверхности плитка, которая привлекательна практичностью. Но, как отмечают эксперты, работать с этим материалом не так просто.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх