Технология строительства кирпичного домаТехнология строительства кирпичного домаТехнология строительства кирпичного дома

Цену строительных материалов уточняйте по запросу нашим менеджерам

Стены домов из кирпича считаются прочными и долговечными конструкциями.
Они обладают высокой огнеупорностью. А для увеличения теплоизоляционных свойств стен потребуется при кладке кирпича оставлять полости, которые заполняются утеплителем.

Для возведения здания с высокими теплоизоляционными свойствами рекомендуется применять пустотелый кирпич. Такое строение будет не только теплым, но и сухим.

Для постройки кирпичного дома необходимы следующие инструменты и материалы:

уровень;
отвес;
болгарка;
мастерок;
цемент;
песок;
арматура;
бетономешалка;
емкость.

Первоначально обустраивают фундамент дома.
Строительство основания предусматривает укладку заглубленной ленточной системы - эта конструкция обладает высокими показателями к нагрузкам.

Ленточные фундаменты бывают нескольких видов:

Монолитные.
Сборные.
Смешанные.

Если строительство дома из кирпича производится на грунте с высокой вероятностью осадки основания, тогда рекомендуется заливать монолитную конструкцию. Она защитит здание от деформаций и трещин.
Сборная система считается менее устойчивой к деформации. Она легко монтируется на однородной почве (ниже уровня промерзания грунта). При выполнении строительных работ фундаменту дают время на выдержку (около 30 дней после его заливки, а желательно и более)

Строительство сборной конструкции заключается в укладке готовых блоков.
Для этого потребуется специальная техника.
Для обустройства ленточного фундамента понадобится расчистить участок и сделать разметку будущей конструкции.
Углы должны быть прямыми. Следующий шаг предусматривает обустройство траншеи. Для этого можно воспользоваться экскаватором либо лопатами.
Если под домом из кирпича будет подвал или цокольный этаж, тогда выкапывают котлован. В противном случае роют траншею. Затем потребуется выровнять дно.

Если предусматривается строительство монолитной системы, тогда дно траншеи поливают водой, укладывают смесь из песка и гравия. Подушка утрамбовывается.
Сверху укладывают гидроизоляционный материал, и заливается бетон.
Обустройство сборного основания производится по аналогичной методике. Утрамбовка и создание подушки осуществляется только в месте монтажа бетонных блоков

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх