Монтаж кровли частного дома в ШопиноМонтаж кровли частного дома в ШопиноМонтаж кровли частного дома в Шопино

Хотите качественную кровлю на ваш дом? Обращайтесь в компанию "ЭнСтрой"!

Не так давно сотрудники компании "ЭнСтрой" монтировали кровлю на частном доме в Шопино Белгородской области. Приводим несколько фотографий. Особенно симпатичными выглядят три трубы на окном (на последнем фото)

Монтаж кровли частного дома в Шопино

Технология монтажа крыши подразумевает укладку по периметру стены мауэрлата - бруса, который является опорой и фундаментом для стропильной системы. Прочность этого элемента напрямую влияет на прочность всей остальной конструкции. Поэтому подходить к выбору древесины и крепежных элементов следует с особой тщательностью.

Горизонталь мауэрлата необходимо проверять уровнем. Естественно нельзя допускать перекосов в ту или другую сторону. Для креплений лучше всего использовать анкерные болты. Их устанавливают еще при заливке армирующего пояса, при этом концы оставляют выступающими. На эти болты позже и будет насаживаться мауэрлат. Для этого в нем проделывают отверстия строго по шагу между болтами. Усаживают брус кувалдой, при этом следят за тем, чтобы он лег ровно и плотно.

После укладки мауэрлата переходят к монтажу стропильной фермы. Стропила собираются из толстых досок или бруса. Именно на них придется вся основная нагрузка, поэтому экономить на материалах не стоит. Затем стропила скрепляются стяжками, перемычками, распорками и ригелями. 

Помните, что каждая стропильная нога обязательно упирается в мауэрлат, на другом же конце она стыкуется с противоположным стропилом. Ширина шага зависит от размеров крыши и веса кровельного пирога. Чем больше предположительная нагрузка, тем уже должен быть шаг стропил.

Та часть, где стыкуется брус, называется коньком. Ригели - это укрепляющие перемычки между брусом.

После того, как стропильная система и обрешетка готовы, можно переходить к следующему этапу монтажа крыши.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх