Земельные участки с водоемамиЗемельные участки с водоемамиЗемельные участки с водоемами

ЦЕНА - по запросу.

Земельный участок, обладает большим количеством сопутствующих ему элементов, физически связанные с ним. Это и поверхностный почвенный слой, и замкнутые водоемы, и кустарно-древесная растительность, присутствующая на данном участке земли.

В соответствии с ч.2 ст. 261 ГК РФ, если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный слой) и замкнутые водоемы, находящиеся на нем лес и растения. Каждый из объектов имеет свою определенную правовую специфику, именно:

Замкнутые водоемы. В соответствии со ст.31 Водного кодекса РФ предусматривается, что содержание права собственности на водные объекты определяется гражданским и водным законодательством. Основная особенность содержания права собственности на воды состоит в том, что понятие владения не применимо во всей полноте к водным объектам, поскольку сосредоточенная в них вода находится в состоянии непрерывного движения и водообмена. В соответствии со ст.40 ВК РФ, в собственности граждан и юридических лиц могут находиться обособленные водные объекты (замкнутые водоемы) - небольшие по площади и непроточные искусственные водоемы, не имеющие гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами. При этом, ВК РФ не устанавливает предельных размеров обособленных водных объектов. В соответствии со ст. 40 ВК РФ, предельный размер обособленных водных объектов определяется земельным законодательством Российской Федерации. В свою очередь, ЗК РФ также не содержит правовых норм, регулирующих предельные размеры обособленного водного объекта.

Недра. Земельный кодекс РФ (ст.40 ЗК РФ) определяет, что собственник земельного участка имеет право использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также закрытые водоемы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх