Земельные участкиЗемельные участкиЗемельные участки

ЦЕНА - по запросу.

Термин "земельный участок" используют в теории оценки недвижимости для обозначения недвижимости как физического актива.

Земельный участок – это часть поверхности, которая имеет площадь, фиксированную границу, правовой статус, местоположение и другие характеристики, отражаемые в документах государственной регистрации прав на землю и в Государственном земельном кадастре.

Под земельным участком, у нас в стране, понимается поверхность земли без зданий и сооружений на нем, а также иных улучшений типа леса или многолетних насаждений. Исключение, только почвенный слой, который с теоретической точки зрения как самостоятельный природный объект, также может рассматриваться в качестве объекта недвижимости.

В Земельном кодексе РФ приводится следующее определение земельного участка:

Земельный участок — это часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.

Согласно действующему законодательству, оценивая любой земельный участок, мы должны оценивать поверхность без каких-либо на нем улучшений, то есть выделять земельную составляющую из стоимости единого объекта недвижимости.

Отличительные особенности земельных участков от других объектов оценки:

1. Земля - природный ресурс, который невозможно свободно воспроизвести в отличие от других объектов недвижимости.
2. При оценке необходимо всегда учитывать возможность многоцелевого использования земли.
3. Земельный фонд выступает основой формирования среды проживания населения страны и обеспечивает экологическую безопасность.
4. Поскольку срок эксплуатации земельных участков не ограничен, к стоимости земельных участков не применяются понятия физического и функционального износа. Поэтому стоимость земли, количество которой ограничено, со временем, как правило, увеличивается.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх