Дома из блоков (газосиликатные, керамические, шлакоблоки)Дома из блоков (газосиликатные, керамические, шлакоблоки)Дома из блоков (газосиликатные, керамические, шлакоблоки)Дома из блоков (газосиликатные, керамические, шлакоблоки)Дома из блоков (газосиликатные, керамические, шлакоблоки)

ЦЕНА - от 13000 руб/м2 (фундамент, цоколь, коробка, крыша. Без окон и дверей).

Строительная индустрия, в последнее время, всё больше развивается благодаря новым технологиям и разработкам. Стройка теперь ведётся в любых направлениях, как в нежилом фонде, так и в коттеджных посёлках. И поэтому очень популярными становятся проекты домов из блоков.

Основные преимущества домов из блоков

Строительство дома очень затратный процесс как в финансовом плане, так и в отношении времени. Когда начинаешь строительство, сложно представить, сколько времени займёт весь этот процесс. Он состоит из нескольких этапов. Каждый, кто мечтает о собственном доме, старается хоть немного сократить время строительства. Как это сделать? Если использовать правильные материалы и работать с нужными людьми, можно сэкономить время, отведённое на строительство.

Если запланировано срочное строительство, то для этих целей лучше использовать:

-Приобрести типовые проекты одноэтажных домов из блоков. Можно изготовить проект дома из блоков совместно с архитектором (по индивидуальной задумке), который учтёт все пожелания, или купить уже готовый.

-Покупка готового проекта, который при желании может быть адаптирован под вас, и станет прекрасным поводом сэкономить время на проектировании.

-Подумайте, стоит ли ждать, пока полностью просчитают все мелочи и подробности дома из кирпича, когда можно купить готовый проект, который уже много раз был одобрен местными властями, а потому не вызовет никаких проблем во время его непосредственного подтверждения.

-Дом из блоков стоит значительно меньше, чем такой же дом из каких-либо других материалов.

Ещё одно преимущество домов из блоков – это то, что их фундамент сделать намного проще, чем фундамент для обыкновенного дома из кирпича. Также в домах из газосиликатного блока намного теплее, чем в любом другом.

Дома из керамзитобетона

Дома из керамзитобетонных блоков, как и все подобные строения, очень быстро и легко возводятся.

-Особенностью строительства домов из керамзитобетона является то, что работы можно производить круглогодично так как материал устойчив к холоду.

-Керамзитобетонные блоки совершенно не боятся влаги.

Конструкции из керамзитобетона очень тёплые сами по себе, а если ещё утеплить их дополнительно, то зимой не почувствуется совершенно никакого дискомфорта или неудобств.

Дома из керамических блоков

Так блоки самостоятельно не защищены от влажной среды, проекты домов из керамических блоков предусматривают в обязательном порядке отделочные работы. Если у вас нет возможности тратиться на дорогую внешнюю отделку, то лучше потратить больше средств на материал и приобрести влагоустойчивый керамзитобетон.

Ещё один факт – это цена. Как при строительстве домов из керамзитобетона, цена вполне приемлема. К доистоинствам керамических блоков можно отнести теплоизоляцию. Если дополнительно провести работы по внешней отделке, то строение в холодный период будет надёжно защищено.

Особенности газобетона

Газобетонные блоки используются уже достаточно давно в строительстве, и свою популярность данный материал не теряет, а только приобретает, благодаря новейшим технологиям строительной индустрии. Газобетон – это материал искусственного происхождения, который, тем не менее, имеет очень высокие эксплуатационные показатели и выгоден в строительстве. Его искусственное происхождение не позволяет ему быть таким же полезным, как дерево. Но и цена на дом из газобетона намного ниже, чем на дом из дерева. Также газобетон очень долговечен и огнеустойчив, что тоже является огромным плюсом, учитывая то, какое количество разнообразной техники сейчас принято помещать в дом.

Некоторые аспекты строительства домов из арболитовых блоков

Арболит ещё один материал, который заслуживает особого внимания. Проекты домов из арболитовых блоков представляют собой довольно таки интересные проекты сооружений, так как их материал – это совершенно инновационное сырьё. Арболит представляет собой подвид бетона, то есть обладает всеми положительными качествами данного материала, но менее подвержен его недостаткам. Арболит (он же деревобетон) изготавливается из древесной щепы, и поэтому является экологически чистым материалом и получил признание тех, кто хочет сохранить нашу экологию для потомков. Материал хорош в том случае, если вы собираетесь построить одноэтажный дом. В этом случае он обеспечит прекрасную защиту от холода, и не будет продуваться или причинять какие-либо неудобства. Также важно отметить и то, что деревобетон обладает потрясающим свойством не портиться со временем, и поэтому он прослужит вам много-много лет.

Дома из полистиролбетонных блоков и их особенности

Последний, не менее важный материал для строительства дома – это полистиролбетонные блоки. Основной особенностью таких домов является то, что они имеют небольшой клеевой шов между блоками, что позволяет сделать дом красивее и затратить меньше штукатурки на облицовку фасада помещения из такого материала. Стоит отметить то, что стены, выстроенные из полистиролбетонных блоков, очень прочные и легко укладываются во время строительства. Что касается кладки, то она производится вручную, но делается это настолько легко и быстро, что возведение дома из таких блоков – процесс очень быстрый не затратный. Эти блоки хороши в том случае, если вы хотите, чтобы некоторые элементы фасада имели определённую архитектурную форму. Достичь этого, на самом деле, очень легко, нужно всего лишь распилить полистиролбетонный блок. Это настолько просто, что с данной задачей справится даже не самый опытный строитель. Что касается пожароустойчивости, она тоже на высоком уровне, и поэтому не бойтесь того, что огонь станет неожиданной и большой проблемой.

Таким образом, дома из блоков – это отличная альтернатива кирпичу. Особенно учитывая тот факт, что покупка готового проекта и простота его осуществления помогут сделать всё очень быстро и с минимальными денежными затратами.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх