Каркасные домаКаркасные домаКаркасные домаКаркасные дома

ЦЕНА - по запросу.

Конструкция каркасного дома представлена элементами, связанными очень крепко друг с другом. Их изготовление происходит на заводах. Производители для создания раскосов, обвязок и стоек каркаса применяют брусья с различным сечением от 50*100 мм до 100*100 мм. В последующем все эти элементы соединяются на месте строительства дома при помощи скоб, гвоздей и шипов. Расстояние между ними определяется размерами обшивочного материала и требованиями к условиям жесткости. При этом технология, по которой происходит возведение каркасного жилища, строго прописана. Только при ее соблюдении можно построить надежный дом.

При создании каркасного строения обязательным условием является использование атмосферостойкой наружной обшивки. Она должна обеспечивать надежную защиту от влаги и продувания. А чтобы готовый каркас обладал максимальной жесткостью, в ходе его устройства требуется использовать дощатые подкосы.

Сами стены такого дома состоят из следующих элементов:
• деревянные стойки;
• отделочный слой;
• утеплитель;
• обвязка.

Несмотря на то что конструкция каркасного жилища является достаточно простой, она получается надежной: такой дом способен простоять более 50 лет.

Преимущества каркасных домов

Строения на основе каркаса просто поражают обилием достоинств. Их стоит обязательно рассмотреть, чтобы убедиться в том, что строительство или покупка такого дома станет отличным решением.

Плюсы:

• Экологическая безопасность. Каркасные дома изготавливаются из качественной древесины. Производители предъявляют повышенные требования к сырью. И это не пустые заявления продавцов-изготовителей. Вся продукция проходит дополнительную проверку в специализированных организациях США, Канады и Европы. Поэтому в безопасности каркасных домов можно быть уверенным. Проживание в таких домах не навредит здоровью.

• Технологическая практичность и простота. Сборка каркасного дома не вызывает проблем. Как ее проводить и что это такое, можно без труда узнать из специализированной литературы. Станет ясно, что сборка элементов воедино осуществляется очень просто и быстро. При этом из деталей можно создавать различные конструкции. Если человек уже присутствовал при строительстве подобного дома, то в последующем он сможет проводить такую работу самостоятельно. Однако если технологический процесс вам неизвестен, то настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам.

• Экономическая выгода. Стоимость деталей для сборки каркасного дома находится на минимальном уровне. Поэтому строительство обходится в несколько раз дешевле. Но следует учесть, что потребуется заплатить специалистам по доставке деталей, это станет дополнительным расходом. Но конечная себестоимость все равно выйдет ниже, чем у домов из кирпича или блоков. И в дальнейшем можно будет экономить на обогреве. Расходы здесь сокращаются в несколько раз.

• Каркас не подвержен усадке. В отличие от обычных деревянных домов, эти строения не требуется оставлять на длительный срок без отделки. Поэтому приступать к оформлению и обустройству своего дома можно будет сразу же после завершения строительства, так как их усадка впоследствии не происходит. А значит, въехать в него для постоянного и комфортного проживания вы сможете в ближайшее время.

• Отличная теплоизоляция. Каркасные дома почти в 10 раз теплее строений из блоков и кирпича. Это весомый аргумент, ведь отопительный сезон в нашей стране весьма длительный. Такой показатель для каркасных жилищ обеспечивается за счет того, что стены у них являются многослойными, в строениях предусматривается качественная вентиляция и оптимальная внутренняя отделка. В результате дома быстро нагреваются и медленно охлаждаются.

• Надежность и долговечность. При строительстве используется особая технология сборки. Она обеспечивает высокую прочность готовой постройки, которая способна простоять на протяжении многих десятилетий.

• Биоустойчивость и огнеустойчивость. При производстве элементов, из которых будет в последующем сделан каркасный дом, используются специальные пропитки. Благодаря им древесина приобретает особые свойства. В результате она становится устойчивой к паразитам и не поддерживает горение.

• Быстрое возведение. Взявшись за строительство собственного дома, каждый мечтает о том, чтобы он поскорее был готов. И если обратить внимание на каркасное жилище, то оно будет создано всего за 3-5 месяцев. Это означает, что дом можно будет возвести в течение теплого сезона с помощью всего лишь нескольких помощников. При этом здесь имеется ввиду, что за этот срок будет создано большое здание площадью в 110-150 м2. Если же браться за возведение дома из других материалов, то строительство затянется на следующий сезон при аналогичном вкладе сил.

• Не требуется применять спецоборудования. При возведении многих строений нужно заранее закупать дорогостоящие инструменты, насадки к ним, различные агрегаты и прочее. При строительстве каркасных жилищ это делать не требуется. Можно обойтись подручным оборудованием и инструментами.
Каркасные дома обладают еще и другими преимуществами. Чтобы перечислить их все уйдет много времени. Но и после изучения основных становится ясно, что достоинства у таких жилищ весьма существенные. Их нужно обязательно брать во внимание при рассмотрении вопроса: возводить каркасный дом или нет.

Недостатки каркасных домов

Прежде чем сделать выбор в пользу каркасного дома, необходимо непременно ознакомиться с его недостатками, чтобы принять объективное решение. Минусы у таких жилищ следующие:

• Недыщащее сооружение. Как было отмечено выше, материалы для создания элементов каркасного строения проходят специальную обработку, вследствие этого снижается их способность пропускать воздух. Данный показатель является очень низким, намного меньше, чем у жилищ из бревен, бруса, блоков или кирпича. Однако именно такой недостаток наделяет каркасные постройки влагоустойчивостью и энергосбережением.

• Низкая звукоизоляция. В такой дом в сильной степени проникают шумы с улицы. Поэтому наслаждаться тишиной в нем не удастся. Конечно, если жилище будет находиться вдали от трассы и города, где-нибудь на берегу озера или реки, то тогда беспокоиться не о чем. Но если это не так, то тогда при его возведении потребуется использовать специальные звукоизоляционные материалы, которые помогут снизить проникновение шумов в дом.

• Возможность возникновения гнили и плесени. Если в ходе возведения дома элементы для постройки не были предварительно просушены, то в последствии может образоваться повышенная влажность в местах соединения деталей. Это в свою очередь приведет к развитию плесени и гнили. Но если тщательным образом просушить детали, то беспокоиться об их появлении не придется.

• Невысокая устойчивость каркаса. Готовые постройки не отличаются значительным весом. С одной стороны, можно причислить это к преимуществу, так как для них ну нужно создавать глубокозаглубленный и массивный фундамент, однако под воздействием стихий дом может не выдержать нагрузку, вследствие чего придет в аварийное состояние.

Подведение кратких выводов

Из представленной информации теперь вы знаете, какие преимущества и недостатки имеет каркасный дом, что это такое и по какой технологии возводится. Значит, будет легче принять решение, стоит ли его возводить или покупать либо лучше обратить внимание на другие варианты.

При этом можно смело утверждать, что проживание в нем доставит удовольствие и не разочарует, ведь те люди, которые уже успели обзавестись каркасным домом, не пожалели о сделанном выборе.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх